country
Другие острова, Описание

tahiti_2923943_960_720_pano_1.jpg bora_bora_701851_960_720_1.jpg moorea_2410772_960_720_pano_1.jpg
Заявка на тур

Получите интересное
предложение прямо сейчас!

Хуахине - раискии сад

Хуахине — это, несомненно, остров с самой чувственной атмосферой. Он находится в 30 минутах полета от Таити и является своеобразной тихой гаванью для путешественника, ищущего покоя. Пляжи из белого песка, пустынные коралловые островки в светящейся голубой лагуне и горы с пышной растительностью - этот остров вобрал в себя все красоты Полинезии.

Открыть для себя Хуахине - это поддаться его шарму, проявляющемуся в археологическом колорите, почувствовать неторопливый ритм жизни и раскрыть многочисленные секреты острова. 

Раиатеа - священный остров

В 40 минутах прямого полета от Таити находится Раиатеа - остров, который изначально заселен полинезийцами и явился отправной точкой для многочисленных миграций на другие острова полинезийского треугольника. Упоминаемый в легендах под названием Хаваики, остров Раиатеа остается сегодня колыбелью полинезийской культуры. Этот остров является вторым экономическим центром Полинезии и крупной морской базой, принимающей многочисленные парусные суда, а также местом нахождения чартерных компаний. Кроме того, это единственный остров Полинезии, имеющий судоходную реку под названием Фаароа Островс охранил многочисленные следы своего духовного прошлого. Например, знаменитый Мараэ Тапутапуатеа - одна из важнейших святынь Полинезии, которая сегодня является местом паломничества как для маори, так и для гавайцев. К прочим достопримечательностям Раиатеа относится уникальный цветок - тиаре апетахи, который растет на горе Темехани. По соседству с Раиатеа в кристально чистых водах лагуны расположен остров Тахаа.

Тахаа - ванильный остров

В 20 минутах поездки на челноке от аэропорта Раиатеа находится остров Тахаа. или «ванильный остров», который сохранил очарование Полинезии былых времен. Остров похож на огромный благоухающий сад, переливающийся всеми цветами радуги, в котором произрастает ваниль и ценнейшие сорта орхидеи.

На острове Тахаа производится более 80 % знаменитой ванили Таити - сорта, предпочитаемого настоящими ценителями.

В просторной лагуне Тахаа вы найдете многочисленные «моту» — песчаные с островки, где можно поиграть в Робинзонов между погружениями. Престижный отель класса люкс обосновался на одном из этих изолированных островков, позволяя насладиться совершенным спокойствием Тахаа.

Туамоту - «драгоценные» острова

Туамоту является самым крупным из полинезийских архипелагов, состоящим из 76 низменных островов, где пальмы качают своими длинными ветвями под ритмы «ниау» при малейшем дыхании ветра. Ленты атоллов, обрамленные кокосовыми пальмами, разбросаны на территории протяженностью 20 ООО км2. Они «купаются» в лазури и пассатах и известны своими подводными красотами: пелагическими рыбами, скатами, рыбой-молотом, барракудой

Рангироа - безбрежная лагуна

Рангироа, известный своим потрясающим подводным миром, в котором проходят пасы Аватору и Типута, является крупнейшим атоллом южной части Тихого океана. Находясь в часе полета от Таити, этот чудесный природный аквариум предлагает незабываемые возможности для любителей дайвинга.

Факарава - между небом и морем

Вы увидите нереальную игру света в кристальных водах Факарава, второго по величине атолла Полинезии, в чьих девственных ландшафтах представлена богатая фауна лагуны и моря. Атолл из розовых песков пестрит многочисленными «моту» - небольшими островками, где расположены жемчужные фермы, открытые для посещения.

Манихи - жемчужный остров

В лагуне Манихи с благоприятными условиями для культивирования черного жемчуга находится несколько ферм по его выращиванию. Посетив лагуну, вы откроете для себя секреты этой перламутровой драгоценности и ее легендарные свойства.

Тикехау - остров розовых песков

Уходящие вдаль ленты розовых или белых песков обрамляют бирюзовую лагуну. На острове царят идеальные условия для спокойного отдыха, пеших прогулок по деревне Тухерахера или для наблюдения за колониями птиц на островках (олуши, крачки, фрегаты, глупые крачки).

Гамбье - острова на краю света

Расположенный в 1700 км к востоку от Таити, архипелаг Гамбье немного отстоит от традиционных туристических маршрутов, однако заслуживает внимания путешественников благодаря редким по красоте ландшафтам и атмосфере, сотворенной на основе легенд и истории. Мангарева - самый удаленный остров Таити. На острове, ставшем колыбелью католицизма для региона, сохранились многочисленные религиозные постройки середины XIX века, такие как, например, недавно отреставрированный собор Святого Михаила.

Мангарева известен также высочайшим качеством своего черного жемчуга, который рождаеюя в его водах и считается самым прекрасным жемчугом Полинезии.

Тубуаи - земли традиции

Более чем в 600 км от Таити находятся острова Тубуаи, сохранившие часть нетронутой, таинственной и девственной красоты.

На этих островах, расположенных на самом краю света, вас ждет незабываемый теплый прием, а также невероятные пейзажи, созданные величественной природой Руруту - уникальный остров, пронизанный гротами, которые долго использовались древними людьми в качестве природных могил. 

С июля по октябрь горбачи приплывают сюда, чтобы обзавестись потомством: те. кому удастся понаблюдать за ними, получат истинное удовольствие.

Если до Руруту, Тубуаи, Раиваваэ и Риматара можно долететь на самолете, то до Рапа и других удаленных островов можно добраться только на пароходе.

Это абсолютно другой мир, другая Полинезия, которую обязательно нужно посетить!

Маркизские острова - земля людей

Архипелаг Маркизских островов с его величественными пейзажами, скалами с острыми вершинами и глубокими долинами отличается от других архипелагов.

Прибрежные долины или пляжи с белым песком - редкость для его островов, очарование которых заключается в другом - в уникальной, девственной простоте Нуку-Хива, Хива-Оа, Фату-Хива, Уа-Пу, Уа-Хука, Тахуата. Передвигаться по этим островам с их вычурным рельефом можно на полноприводном автомобиле или верхом.

Пребывание на Маркизских островах в семейном пансионе или отеле позволяет ощутить всю теплоту гостеприимства местных жителей, приблизиться к тайне этого архипелага и оценить все земные и подводные красоты этого уникального места во время незабываемых погружений.

Несомненно, именно благодаря своим роскошным и величественным, волнующим и богатым пейзажам, эти острова получили название «земля людей».

Эта земля еще не открыла всех своих сокровищ и секретов, а ее пышная природа еще, вероятно, скрывает неведомые уголки, «тики» или загадочные петроглифы.

На острове Хйва-Оа покоятся Поль Гоген и Жак Брель. Для своего творчества они выбрали именно эту землю, где по долинам скачут лошади, а природа определяет судьбы людей, вызывая у них эмоции, столь необходимые для вдохновения.

Маркизские острова - это символ настоящего возрождения художественных ремесел: местные традиции татуажа и скульптуры обеспечивают сохранение древних мотивов и приемов.

Hуку-Хива - мистический остров

Глядя на грандиозные, поразительные и величественные скалы о. Нуку-Хива и его изрезанные берега, погружающиеся в необьятный океан, не хватает слов, чтобы описать всю красоту. От водопада Хакауи, третьего по высоте в мире, до великолепного пляжа Анахо с черным песком, мимо горы Муаке, базальтовых гребней и глубоких каньонов, пересекающих остров - этот маршрут потрясает каждого, кто впервые ступает на остров. На Нуку-Хива, втором по величине острове Полинезии, вы откроете для себя редкое и великолепное развлечение: посещение подводных гротов и пещер, известных впечатляющим разнообразием флоры и фауны!

Хива-Оа - остров Гогена

«На этих островах, где царит полное уединение, я нашел своего рода покой»,- писал Жак Брель. который провел последние годы своей жизни на Атуона.

Окруженный океаном, этот «сад Маркизских островов» открывает свои плодородные берега бушующим морским течениям, а в омывающей его воде океана не видно ни дна, ни цветовых нюансов, ни кораллов. Острые скалы, окружающие величественные горы Хива-Оа, погружены в это бесконечное темное пространство. Здесь вы увидите самые большие «тики» Полинезии - уникальные древние статуи, у подножья которых валуны «говорят» на языке предков.

Остров Гогена («Кокэн». как называли его местные жители) сохранил свою девственную природу и размеренный ритм жизни, которые так пленили знаменитого художника, приехавшего в столицу, чтобы прожить здесь остаток своих дней.

Пройти по следам Гогена - значит почувствовать гостеприимство местного населения, открыть его культуру (музыку, танцевальное искусство, татуаж). 

Туры   смотреть все туры  (0)
Отели   смотреть все отели  (0)